Еще 10 случаев коронавируса подтвердили в Удмуртии

Еще 10 случаев коронавируса подтвердили в Удмуртии

29 апреля , 10:19ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
29 апреля в Удмуртии подтверждено еще 10 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщил глава региона Александр Бречалов в соцсети. Две женщины - 57 и 73 лет - скончались.

Заболевшие - восемь жителей столицы Удмуртии, включая двух пациентов и одну медсестру из ГКБ № 1, остальные пять заболевших - это люди, контактировавшие с теми, кто был заражен ранее. Также заболел один ребенок из села Грахово (где есть семейный очаг коронавируса) и один житель Воткинска, вернувшийся из Москвы.

Также глава Удмуртии сообщил о смерти еще двух больных - это две женщины 57 и 73 лет. По его словам, обе страдали хроническими заболеваниями. У первой женщины была хроническая сердечная недостаточность, более пожилая женщина умерла от нарастающей почечной недостаточности.

Выздоровели и будут выписаны 6 человек.

В целом статистика такова: на 29 апреля республике 228 лабораторно подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией, 28 человек выздоровели, 8 умерли. Сейчас 136 больных находятся в удовлетворительном состоянии, 46 пациентов - в состоянии средней степени тяжести, 10 - в тяжелом состоянии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter