Белую медведицу Аврору в ижевском зоопарке убил ее жених

Белую медведицу Аврору в ижевском зоопарке убил ее жених

29 апреля , 17:08ОбществоPhoto: facebook.com
Сотрудники зоопарка Удмуртии утверждают, что пара медведей мирно проживала в вольере, и причина конфликта остается загадкой.

Директор МАУ «Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей» Андрей Горбань сообщил о гибели белой медведицы Авроры в зоопарке Ижевска.

Напомним, еще в марте Аврору в зоопарк Удмуртии привезли из Красноярска для знакомства с ее избранником – белым медведем Балу.

«Невыносимо тяжело сообщать трагические новости. Нашей Авроры больше нет. Буквально позавчера мы радовались, что наши белые гиганты обрели друг друга, полюбили, надеялись на потомство, - написал на своей странице в соцсети Андрей Горбань. - Но внезапный конфликт перечеркнул наши надежды. Прости нас, мы хотели тебе только счастья. А осталась одна пустота».

Он отметил, что в момент садки что-то пошло не так, Аврора показала характер, и Балу взбесился. Рядом были сотрудники, но ни водой, ни усыпляющими выстрелами остановить его не смогли. Он упал уже рядом с мертвой Авророй.

«Причина конфликта двух недавно совершенно мирно сосуществующих белых медведей остается загадкой, - прокомментировали инцидент в зоопарке Ижевска. - Сотрудниками зоопарка были предприняты все возможные усилия, чтобы разрешить непредвиденную, внезапно возникшую конфликтную ситуацию. Но, к сожалению, все усилия оказались тщетными».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter