С 1 мая в Удмуртии разрешены велосипедные прогулки

С 1 мая в Удмуртии разрешены велосипедные прогулки

29 апреля , 19:34ОбществоPhoto: скриншот видео vk.com
О разрешении с 1 мая в Удмуртии заниматься велоспортом и совершать велопрогулки рассказал в прямом эфире глава Удмуртии Александр Бречалов.

С 1 мая жителям Удмуртии разрешено совершать велосипедные прогулки, но при соблюдении социальной дистанции. «Потому что многие с наступлением тепла используют велосипед не только для занятий спортом, но и как транспорт, чтобы ездить на работу», - пояснил Бречалов. – Все люди, для которых спорт – это норма жизни, и я сам в этом убеждаюсь, делая рейды, выполняют требование о социальной дистанции. Но встречаются и такие псевдоспортсмены, которые под предлогом «на пробежку» коллективно выходят потусить на набережную, в сквер. Я с такими общался буквально в выходные в сквере Победы».

«Не стоит злоупотреблять, - предупреждает глава. – И не обижайтесь, если мы будем к вам применять нормы Кодекса об административных правонарушениях. Когда мы вводим ограничения, мы в первую очередь думаем о вашем здоровье и жизни», - заключил глава республики.

Также Бречалов напомнил, что в числе заболевших на сегодняшний день в Удмуртии 9 несовершеннолетних до 17 лет, и 42 человека – от 18 до 29 лет.

Напомним, ранее в Удмуртии вне дома разрешено было заниматься спортом индивидуально, совершать индивидуальные пробежки и заниматься скандинавской ходьбой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter