В Удмуртии есть перебои с поставками для продуктовых наборов

В Удмуртии есть перебои с поставками для продуктовых наборов

29 апреля , 14:08ОбществоPhoto: udmurt.ru
В компании, заключившей контракт на поставку продуктовых наборов для школьников Удмуртии, признали наличие проблем с поставками продукции местных производителей.

Наличие проблем с поставками продукции местных производителей для формирования продуктовых наборов признал генеральный директор компании «Био Терра» Евгений Соковиков.

Компания «Био Терра» 16 апреля заключила с министерством образования Удмуртии контракт на поставку 496400 продуктовых наборов для школьников, стоимость контракта составила 417 млн руб., причем контракт был заключен без проведения конкурса, как с единственным поставщиком.

Около половины в продуктовых наборах для школьников составляет продукция местных производителей. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольги Абрамовой, местные производители при поставках для продуктовых наборов, «проявив социальную ответственность, отказались от маржи». Из продуктов, произведенных в республике, в продуктовых наборах для школьников: сгущенное молоко, мука, мясные консервы, мармелад и сушеные овощи.

С поставками каких именно продуктов местного производства у компании возникли проблемы, Евгений Соковиков не сообщил. По его словам, продуктовые наборы проходят 4-ступенчатый контроль, проверяются все декларации и сертификаты на продукцию.

По данным информационной системы СПАРК-Интерфакс, ООО «Био Терра» на 100% принадлежит ООО «Националь». Владельцами ООО «Националь» являются Наталья Чикурова (46,5%), Евгений Соковиков (7%) и австрийское обществе с ограниченной ответственностью «ДАБЛЪЮ С И ДАБЛЪЮ ВЕНЧЕР ХОЛДИНГС ГМБХ» (Австрия, Вена).

Стоимость продуктовых наборов решением главы республики была увеличена с изначальных 600 до 840 рублей. Решение увеличить стоимость наборов и проводить централизованные закупки продуктов было принято Александром Бречаловым после многочисленных жалоб получателей как на качество продуктов в наборах для школьников, так и на их завышенную стоимость.

В настоящее время вопрос по завышению цен на продукты для продуктовых наборов «снят». Как сообщили в пресс-службе главы и правительства Удмуртии, результат мониторинга, проведенного общественной организацией Союз потребителей Удмуртии, подтвердил: «стоимость продуктов в наборе оказалась ниже, чем в розничных магазинах».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter