Количество койкомест увеличат в Удмуртии до 1200

Количество койкомест увеличат в Удмуртии до 1200

29 апреля , 20:44ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Коечный фонд Удмуртии в течение мая доведут до 1100-1200, об этом глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил в прямом эфире 29 апреля.

В Удмуртии коечный фонд увеличат до 1100-1200 штук, к каждому месту обеспечат подвод кислорода. В настоящее время в больницах республики оборудованы 935 коек. К новым койкам специалисты подключат необходимое оборудование и разработают логистику.

«Мы перевыполнили поручение Минздрава России по развертыванию койко-мест. Вместо 751 койки мы подготовили 935. Из них 580 обеспечены кислородом, вместо 263 рекомендованных», - сказал глава Удмуртии.

Для Завьяловской районной больницы закуплен компьютерный томограф, он поступит в медучреждение в ближайшее время. Томографы закуплены и для ГКБ № 8 и ГКБ №2, работающих коронавирусными больными, а также для Республиканской клинической инфекционной больницы. Готовятся помещения для их установки.

Кроме того, как сообщил глава региона, медучреждения Удмуртии получили 10 тысяч респираторов. В первую очередь средства защиты направят контактирующим с заболевшими коронавирусом.

Напомним, с 30 апреля в Удмуртии будет функционировать обязательный масочный режим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter