Врачи и волонтеры получат медицинские маски в рамках благотворительной акции

Врачи и волонтеры получат медицинские маски в рамках благотворительной акции

29 апреля , 16:24ОбществоPhoto: er.ru
Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак сделал заявление, что социальные работники, медики скорой помощи и волонтеры в российских регионах будут обеспечены миллионом медицинских масок.

«Благодаря совместной работе с администрациями регионов многие предприятия приняли решение о перепрофилировании собственных производств. Они начали буквально с колес шитье медицинских масок и защитных костюмов для медицинского персонала. Вследствие этого были сохранены не только рабочие места, это явилось необходимой и своевременной поддержкой», — пояснил Андрей Турчак.

Как пишет kursdela.biz, он также напомнил, что председатель «Единой России» Дмитрий Медведев обратился к членам партии с предложением передать в качестве пожертвования свои месячные зарплаты на цели борьбы с пандемией коронавируса. Привлеченные деньги будут направлены, в том числе, на приобретение масок и медицинских костюмов для медицинского персонала. Также будет закуплена компьютерная техника для детей школьного возраста из малообеспеченных семей.

К деятельности волонтеров «Единой России» привлекают крупнейший социально ответственный бизнес. В числе партнеров партии компания Wildberries — самый крупный онлайн-ретейлер РФ. Компанией исполняется собственный проект «ВсемРабота» (vsemrabota.ru), в рамках которого предоставляется временная работа в поддержку гражданам в случае сокращения штата. Другим направлением работы ретейлера в условиях эпидемии выступает благотворительность. Совместно с партией Wildberries отправит в регионы миллион медицинских масок, сообщается на портале ER.ru.

«Средства защиты будут распространять через волонтерские центры и благотворительные организации. Так, сто тысяч медицинских масок будут переданы сотрудникам скорой помощи в Москве через благотворительный фонд имени Елизаветы Глинки. Помимо этого, защитными масками планируют обеспечить волонтерские центры „Единой России“, открытые во всех российских регионах», — рассказала директор отдела по взаимодействию со структурами госвласти компании Wildberries Кристина Спирева.

«Сегодня в средствах индивидуальной защиты — медицинских масках, перчатках, антисептиках — кроме медиков нуждаются также и дошкольные образовательные организации.

Для поддержки детских садов, которые работают в режиме рабочих групп, мной была приобретена одна тысяча медицинских масок. Эти средства защиты были переданы в 13 детских садов Восточного избирательного округа. Надеюсь, что этот небольшой вклад поможет работникам и воспитанникам дошкольных образовательных учреждений в профилактике коронавирусной инфекции.

29 апреля депутаты Городской думы города Ижевска — члены фракции «Единая Россия» запускают проект «Забота о будущем». С заботой о беременных женщинах передадим медицинские маски в три самые большие женские консультации города. От здоровья мам зависит здоровье будущих детей, а от них — будущее нашего города.

Считаю, что если каждый житель нашей страны, в меру своих сил, окажет помощь хотя бы одному человеку, вместе мы справимся с возникшей ситуацией», — сказал региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» в Удмуртии, председатель Городской думы Ижевска Олег Гарин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter