Грант для мэра, коррупцию оценили, легкая добыча для мошенников: итоги четверга

Грант для мэра, коррупцию оценили, легкая добыча для мошенников: итоги четверга
Грант для мэра, коррупцию оценили, легкая добыча для мошенников: итоги четверга
29 апреля, 19:35ОбществоФото: udm-info
Мэру Ижевска Олегу Бекмеметьеву вручили грант - 300 тысяч рублей. Удмуртия занимает первое место среди регионов по количеству краж с банковских карт. Результаты социологических исследований об оценке коррупции показали, что 27% опрошенных считают уровень подкупности в Удмуртии высоким. Итоги четверга, 29 апреля.

Грант для мэра

Мэру Ижевска Олегу Бекмеметьеву вручили грант - 300 тысяч рублей. Сертификат он получил за проект «Открывая Ижевск. Район открытого доступа».

Сертификат вручили на торжественном мероприятии в честь Дня местного самоуправления.

«Главная идея проекта – организация бесплатных мероприятий для подростков города. Запустили его в 2018 году, а с начала этого года проект охватил уже более 4000 ребят, проведено порядка 440 мероприятий», - сообщается в группе соцсети мэрии Ижевска.

Олег Николаевич пока не поделился информацией, на что он потратит свой грант.

Легкая добыча для мошенников

Удмуртия занимает первое место среди регионов по количеству краж с банковских карт. По уровню зарегистрированных мошенничеств республика входит в топ-10, соответствующие данные приведены в сборнике преступности Генпрокуратуры РФ.

За год количество краж с банковских счетов в стране увеличилось на 30% и достигло 41,7 тыс. случаев. Чаще всего данные преступления совершают в Удмуртии (54,4 случая на 100 тыс. населения), в Вологодской области (51,5 случаев на 100 тыс. населения) и в Карелии (50 случаев на 100 тыс. населения).

Всего в России за первый квартал зарегистрировано более 85 тыс. различных мошенничеств (+12,6%). Их доля в структуре преступности увеличилась до 17%. Удмуртия по уровню мошенничеств занимает десятое место (74,4 случая на 100 тыс. населения). Антирейтинг возглавляют Ямало-Ненецкий автономный округ (91,7 случаев на 100 тыс. населения), Москва (86,7 случаев на 100 тыс. населения), Алтай (82,7 случаев на 100 тыс. населения).

Коррупцию оценили

Результаты социологических исследований об оценке бытовой и деловой коррупции показали, что 27% опрошенных считают уровень подкупности в Удмуртии высоким. Об этом сообщил на заседании сессии Госсовета УР Рашид Полов, начальник Управления по вопросам противодействия коррупции администрации главы и правительств Удмуртии.

Результаты социологических исследований «Оценка уровня бытовой и деловой коррупции в Удмуртской Республике» таковы:

  • 27% респондентов считают уровень коррупции в республике «высоким» (в прошлом периоде - 25%);
  • 37% оценили его как «средний» (ранее - 36%) ;
  • 4% опрошенных считают уровень коррупции в республике «низким» (годом ранее так считали 12%)
  • 32% затруднились ответить (прежни показатель - 27%).

При этом 91,5% опрошенных, обращавшихся в госучреждения, остались удовлетворены результатом обращения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter