«Интеррос» проинвестирует строительство курорта на Камчатке

«Интеррос» проинвестирует строительство курорта на Камчатке
«Интеррос» проинвестирует строительство курорта на Камчатке
29 апреля, 19:08ОбществоФото: pixabay.com
«Васта Дискавери» и госкорпорация «Туризм.РФ» заключили соглашение, которое предусматривает строительство и эксплуатацию курорта «Три вулкана» на Камчатке. В качестве главного инвестора проекта выступает принадлежащая Владимиру Потанину компания «Интеррос».

Как сообщает newizv.ru, проект нового курорта предусматривает гостиницу на 1000 номеров, горнолыжные трассы длиной 30 километров с пятью подъемниками. «Три вулкана» рассматриваются как часть проекта «Туризм.РФ», предусматривающего создание сети курортных объектов на территории всей страны. В частности, в Адыгее появится курорт «Лагонаки». А в таких регионах, как Республика Карелия, Свердловская, Омская и Костромская области, построят 10 отелей.

Как говорит генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов, в общей сложности в 2021 году инвестиционный портфель госкорпорации содержит как минимум 50 проектов.

«Наша цель — создать комфортную инфраструктуру — санатории, гостиницы, популярные курорты с высоким уровнем сервиса, куда поедут как российские, так и иностранные туристы», — сообщил в ходе церемонии подписания соглашений вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Планы Потанина инвестировать в Камчатку стали известны в 2019 году. Основа для этого уже есть. Компания, в частности, может представить такой удачный собственный проект, как краснодарская «Роза Хутор». А весной этого года прошла презентация совместного проекта с ВЭБ.РФ — сочинской «Долины Васта».

По словам гендиректора «Интерроса» Сергея Батехина, концепция бизнеса «Интерроса» всегда фокусировалась на инвестициях, не просто приносящих прибыль, а развивающих новые направления и создающих инфраструктуру.

«Это в конечном счете положительно отражается на качестве жизни людей», — говорит он.

Компания уже вкладывала инвестиции в подобные проекты. А благодаря партнерству с госкорпорацией удастся снизить долговую нагрузку и сделать более широкую инвестпрограмму камчатского парка, благодаря чему туристическая инфраструктура региона станет более доступной и комфортной. В итоге у населения появятся в перспективе новые рабочие места, а экономика Камчатки обретет новый импульс для развития.

По мнению экономистов, инвестирование в курорты является долгосрочной перспективой, а не моментальной прибылью. Но экономический эффект как с точки зрения регионов, так и государства достаточно очевидный. Например, на каждый рубль, вложенный в инфраструктуру Сочи к Олимпиаде, в период с 2014 года по 2020 год пришлось 30 рублей прибыли. Это связано с ростом туристического потока, развитием малого и среднего бизнеса и появлением новых рабочих мест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter