В Ижевске, Можге и поселке Новый реконструируют системы водоснабжения

В Ижевске, Можге и поселке Новый реконструируют системы водоснабжения
В Ижевске, Можге и поселке Новый реконструируют системы водоснабжения
29 апреля, 13:38ОбществоФото: Минстрой УР
В 2021 году в Ижевске, Можге и поселке Новый Воткинского района Удмуртии пройдет реконструкция систем водоснабжения.

В Ижевске и в поселке Новый подрядчики уже приступили к реконструкции систем водоснабжения. В настоящее время проходят подготовительные работы. В столице программа обновления станции рассчитана на несколько этапов в несколько лет.

«Если вкратце, в Ижевске начнётся модернизация сооружений повторного использования промывных вод скорых фильтров на станции подготовки воды «Кама-Ижевск», - прокомментировал министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин.

В Можге пройдет аналогичная работа, реконструкция запланирована в несколько этапов. За текущий год рабочие построят водопроводные сети и накопительные резервуары для воды. На следующем этапе начнется строительство дополнительных скважин на реке Вала и подводящих сетей к городу.

«В поселке Новый будем строить комплекс водоочистки для повышения качества ресурса. Всего на эти цели в 2021 году будет направлено порядка 289 млн рублей. Кроме этого, мы прорабатываем вопрос увеличения федерального финансирования за счёт реализации дополнительных проектов программы, формируем заявку в Минстрой России», - пишет пресс-служба Минстроя.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter