Минеева сообщила о программе профессиональной подготовки работников в Москве

Минеева сообщила о программе профессиональной подготовки работников в Москве
Минеева сообщила о программе профессиональной подготовки работников в Москве
29 апреля, 20:30ОбществоФото: фрагмент видео
В Москве с 29 апреля по 15 июля 2022 года будут приниматься заявки на субсидии на профессиональную подготовку работников. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. О том, почему важно повышение квалификации для специалистов, рассказала Татьяна Минеева, бизнес-омбудсмен столицы.

По ее словам, квалифицированные специалисты являются капиталом любой организации, будь то малый бизнес или крупный. На данный момент основная цель — это сохранение штатов и их укрепление, поэтому в любой ситуации необходимо поддерживать ключевые рабочие процессы, которые требуются для развития компании и повышения квалификации сотрудников. При этом льготные кредиты для выплат зарплат помогут сохранить штат. Об этом сообщает vostokmedia.com.

Отмечается, что столичные предприятия и ИП имеют возможность возместить часть затрат по договорам об образовании. Компенсация касается обучения, которое началось в прошлом году с первого января.

По словам Сергуниной, столица поддерживает и дальше бизнесменов. Повышение квалификации работников является важной составляющей развития любой организации. Москва готова компенсировать часть расходов для того, чтобы помочь предпринимателям. В 2021 году в рамках данной программы выделили примерно 47 миллионов рублей.

Также она сообщила, что сумма субсидии составляет до 95% от расходов на одного работника, но не больше 120 тысяч рублей за год обучения. А сумма на одну организацию не может быть выше десяти миллионов рублей.

Субсидии выдадут столичным компаниям, кроме муниципальных и госучреждений. Также их получат ИП на обучение своих сотрудников, с которыми они заключили трудовые договоры.

Помимо этого, часть расходов компенсируется на повышение квалификации и профпереподготовку.

Накануне в столице была утверждена программа организации временных и общественных работ, профобучения и дополнительного образования для работников городских предприятий, которые находятся под риском увольнения. Субсидии для организации временных работ получат компании, где сотрудники могут оказаться уволенными, а также предприятия, которые готовы создать временные рабочие места для работников других компаний. Сотрудники, которые привлечены к временной деятельности, кроме компенсации вынужденного простоя за счет работодателя, смогут получать допвыплаты из городского бюджета.

Мероприятия различных проектов столицы, которые связаны с обучением, досугом, спортом, системой здравоохранения, благоустройством, будет объединять московская программа «Мой район». Ее задачей является системное и гармоничное развитие городских районов, независимо от того, насколько они удалены от центра города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter