Управляйку, обслуживающую проблемный дом в Ижевске, обязали устранить нарушения

Управляйку, обслуживающую проблемный дом в Ижевске, обязали устранить нарушения
Управляйку, обслуживающую проблемный дом в Ижевске, обязали устранить нарушения
29 апреля, 16:31ОбществоФото: Ирина Григорьева
УК «Квартал» в Ижевске должна устранить нарушения и отремонтировать кровлю дома в городке Металлургов до 1 июня 2022 года.

В марте и апреле текущего года редакция Udm-info писала о проблемном доме №12 на проезде 8-й Подлесной в Ижевске. Управляющая компания «Квартал», обслуживающая МКД, отказывалась убирать снег с крыши, которая прогнила. По этой причине по весне вода стекала в квартиры собственников. Из-за этого отмокали стены, появилась плесень и начали крошиться стены.

Udm-info обратилось в администрацию города с просьбой разобраться в ситуации. Ответное письмо пришло от городского управления ЖКХ. Как выяснилось, в текущем году, в диспетчерскую ООО РЦ «ИУЖФ» поступило 12 заявок от жильцов этого дома. В основном люди жаловались на уборку снега и сосулек с кровли, а также течь. Еще три жалобы поступило в «СТО ЖКХ».

Ответ управления ЖКХ

«01.03.2022 в ходе проверки на отдельных участках шиферного покрытия был обнаружены незначительные сквозные отверстия. Перекрытия чердачного помещения бетонные, находятся в удовлетворительном состоянии. Чердачное помещение теплое, система отопления жилого дома с верхней разводкой. Наличия сколов, отрывов листов, открытых сквозных трещин на поверхности покрытия не выявлено. Слуховые окна закрыты, находятся в удовлетворительном состоянии», - отчитались в управлении.

По результатам проверки ООО УК «Квартал» было выдано предписание со сроком исполнения до 01.06.2022:

  • выполнить работы по заделке сквозных отверстий на шиферном покрытии,
  • провести обследование строительных конструкций многоквартирного дома с привлечением специализированной организации на предмет определения технического состояния,
  • принять меры к устранению намокания наружных стен дома с карнизной зоны кровли.

По истечению установленного в предписании срока в отношении управляйки будет проведена проверки исполнения предписания.

А пока собственники квартир вынуждены жить с маленькими детьми в доме с разрушающимися стенами и плесенью.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter