ЧМЗ испытал оборудование для новой продукции

ЧМЗ испытал оборудование для новой продукции

ЧМЗ испытал оборудование для новой продукции

29 мая 2006, 16:10
Общество
На ОАО «Чепецкий механический завод» 18 мая были проведены приёмочные испытания новых партий труб и заглушек из сплава Э110, предназначенных для производства топлива второго поколения для ядерных реакторов.

18 мая на ОАО «Чепецкий механический завод», расположенном в г.Глазов, Республика Удмуртия, успешно прошли приёмочные испытания новых партий труб и заглушек из сплава Э110, предназначенных для производства топлива второго поколения для реакторов ВВЭР-440.

Как сообащет корпорация "ТВЭЛ", испытания проводились для подтверждения соответствия продукции требованиям технического задания, надёжности принятых методов контроля и правильности выбора технологических процессов. В состав комиссии вошли представители предприятия, а также ОАО «ТВЭЛ», ФГУП ВНИИНМ, ОАО «НЗХК», ОАО «МСЗ», ФГУП КПИ и УОИ ВМТО Ростехнадзора. Испытания прошли успешно.

Напомним, что реакторы ВВЭР-440 - водно-водяные энергетические реакторы, с тепловой мощностью 1375 МВт, электрической мощностью - 440 МВт. Эти реаткоры были установлены на Кольской АЭС, а также на АЭС стран восточного блока - Ровенской АЭС, "Богунице", "Козлодуй", "Ловииса". Сравнительно недавно - менее 10 лет назад - в 1998 году - началось внедрение этих реакторов в Словакии("Моховце").

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter