Более 1 млн. рублей выделили в Удмуртии на незаконное оружие

Более 1 млн. рублей выделили в Удмуртии на незаконное оружие

Более 1 млн. рублей выделили в Удмуртии на незаконное оружие

29 мая 2007, 10:38
Общество
Подписано постановление «О некоторых мерах по пресечению незаконного оборота оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Удмуртии.

На заседании президиума правительства Удмуртской Республики подписано постановление «О некоторых мерах по пресечению незаконного оборота оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Удмуртии.

Как отметил исполняющий обязанности министра внутренних дел Ринат Саитгареев, наша республика занимает одно из ведущих мест в стране по производству и продаже стрелкового оружия. Наличие заводов-производителей и большого количества предприятий по торговле оружием остро ставит задачу по проведению дополнительных мероприятий по борьбе с незаконным оборотом оружия.

По состоянию на 1 января 2007 года на территории Удмуртии в установленном порядке зарегистрировано более 44 тысяч единиц различных типов и видов оружия, используемых юридическими и физическими лицами. В прошлом году в результате проведения оперативно-профилактических мероприятий работниками правоохранительных органов была изъята из незаконного оборота 101 единица огнестрельного оружия, 19 взрывных устройств, 1 733 патрона, 1936 граммов взрывчатых веществ. Было зарегистрировано 25 преступлений, совершенных с использованием оружия.

По мнению сотрудников МВД по Удмуртской Республике, наиболее эффективным средством снижения количества незаконно хранящегося оружия у населения республики явилось бы организация его приёма на возмездной основе с выплатой денежного вознаграждения. Добровольно сдав оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, граждане не просто освобождаются от уголовной ответственности, но и будут получать вознаграждение. Кстати, такая практика на протяжении нескольких лет нашла своё применение в соседних республиках.

Президиум утвердил Положение об организации работы по приёму от населения Удмуртии незаконно хранящихся оружия, патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе. Финансирование на его реализацию будет осуществляться за счёт республиканской казны в рамках Республиканской целевой программы по усилению борьбы с преступностью и профилактике правонарушений в Удмуртской Республике на 2006-2010 годы. За период реализации Программы расходы составят 1050 тыс. рублей, сообщает пресс-служба правительства Удмуртии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter