Скоро состоятся Сабантуй и Гербер

Скоро состоятся Сабантуй и Гербер

Скоро состоятся Сабантуй и Гербер

29 мая 2007, 14:48
Общество
. Впервые на республиканский «Гербер» приглашены делегации субъектов Российской Федерации с компактным проживанием удмуртской диаспоры – Татарстана, Башкортостана, Мари Эл, Томской, Свердловской и Кировской областей, Пермского края.

Традиционный республиканский праздник «Гербер» состоится 16 июня на территории муниципального образования «Нечкинское» Сарапульского района Удмуртии на берегу реки Камы. Соответствующее распоряжение было подписано 28 мая на президиуме. Данное распоряжение дает основание обратиться к руководителям МО республики с просьбой обеспечить участие делегаций и перечислить вне конкурса финансовые средства в размере 200 000 (двести тысяч) рублей на организацию и проведение праздника.

Планируется, что в празднике примут участие делегации всех районов и городов Удмуртии. Впервые на республиканский «Гербер» приглашены делегации субъектов Российской Федерации с компактным проживанием удмуртской диаспоры – Татарстана, Башкортостана, Мари Эл, Томской, Свердловской и Кировской областей, Пермского края.

Откроет праздник торжественная передача Дебесским районом, где в прошлом году проходил «Гербер», символической фигуры Кылдысина - Сарапульскому району. В праздничной программе запланировано катание гостей на теплоходе «Москва», фестиваль этнического костюма «Свежий ветер», театрализованное представление «Улонберган» («Круговорот жизни»). Закончиться все этнодискотекой.

Финансирование перечисленных мероприятий осуществляется за счет средств Министерства национальной политики УР. 30 июня в Чекириле пройдет татарский национальный праздник «Сабантуй».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter