Уголовное дело депутата Сарапульского района направлено в суд

29 мая 2007, 09:53Общество
Прокуратурой города Сарапула окончено расследование уголовного дела в отношении депутата Совета депутатов муниципального образования «Сарапульский район» Буйских Надежды Павловны.

Прокуратурой города Сарапула окончено расследование уголовного дела в отношении депутата Совета депутатов муниципального образования «Сарапульский район» Буйских Надежды Павловны по факту покушения на дачу взятки по ч. 3 ст.30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за незаконные действия).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии, следствием установлено, что Буйских, кроме наличия депутатских полномочий, одновременно является председателем Совета Сарапульского потребительского общества. В феврале 2007 года сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями по городу Сарапулу были проверены магазины потребительского общества, находящиеся на территории района. Установлено, что в магазине поселка Октябрьский, без соблюдения требований законодательства «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» производится реализация алкогольной продукции, в частности нарушение лицензионных требований. По данному факту правоохранительными органами было начато административное расследование.

Буйских Н.П., являясь депутатом Совета депутатов муниципального образования «Сарапульский район», одновременно руководителем потребительского общества, была заинтересована в исходе административного расследования в пользу общества. Находясь в служебном кабинете сотрудников милиции, директор предприятия предложила не составлять протокол об административном правонарушении и прекратить расследование, освободив тем самым от установленной законом ответственности.

Сотрудники правопорядка были против такой сделки, однако Буйских настаивала на своем и на стол оперативного работника положила 5 000 рублей. После противоправных действий она была задержана в кабинете сотрудников милиции.