Нарушения при продаже сигарет в Удмуртии выявляет каждая третья проверка

Нарушения при продаже сигарет в Удмуртии выявляет каждая третья проверка

29 мая 2009, 14:43
Общество
С начала года управлением Роспотребнадзора по УР в республике было проведено около 80 проверок соблюдения правил продажи табачных изделий. Примерно в 30% случаев были выявлены нарушения.

С начала года управлением Роспотребнадзора по УР в республике было проведено около 80 проверок соблюдения правил продажи табачных изделий. Примерно в 30% случаев были выявлены нарушения, сообщает пресс-служба управления.

Среди наиболее частых нарушений специалисты называют продажу сигарет без указания максимальной розничной цены и сведений о месяце и годе изготовления; реализацию сигарет по цене, превышающей максимальную розничную цену, указанную на упаковке; розничную продажу табачных изделий на расстояниях менее, чем 100 метров от границ территорий образовательных организаций; а также продажу сигарет поштучно. Кроме того, выявлены случаи отсутствия сертификатов соответствия и удостоверений о качестве продукции.

За установленные нарушения было вынесено 33 постановления по делу об административном правонарушении.

Кроме того, в ходе проверок был выявлен случай продажи запрещенного к реализации благовония торговой марки «Spice» артикул «Smoke» в количестве 0,003 кг (изготовитель «Organik Worx» Великобритания). Поставщик данного товара в Удмуртскую Республику располагается в Саратове.

Напомним, что 31 мая во всем мире отмечают день без табака, учрежденный Всемирной Организации Здравоохранения в 1987 году с целью привлечь внимание к табачной эпидемии и поддающимся предотвращению смертям и болезням, которые она вызывает. По признанию Всемирной Организации Здравоохранения, табачная интоксикация является в настоящее время ведущей причиной смерти для современного человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter