Преступная группа убила семью из трех человек, чтобы завладеть квартирой

Преступная группа убила семью из трех человек, чтобы завладеть квартирой

29 мая 2009, 13:12
Общество
В СКП по УР продолжается расследование уголовного дела по обвинению в убийстве семьи из трех человек с целью завладения их квартирой. Обвиняемыми по делу выступают 9 человек.

В Следственном комитете при прокуратуре РФ по Удмуртии продолжается расследование уголовного дела по факту похищения и убийства семьи из трех человек с целью завладения их квартирой. Фигурантами по делу выступают 9 человек, в том числе сотрудник милиции и риэлтор. Об этом сообщил сегодня руководитель отдела по расследованию особо важных дел СКП по УР Михаил Почепцов.

По его словам, группа злоумышленников решила завладеть квартирой семьи из трех человек - злоупотребляющих алкоголем матери, отца и сына. 3-хкомнатная квартира, ориентировочной стоимостью 2 млн. руб., расположена в Ижевске. По данным следствия, в марте 2008 года семья была насильно вывезена из города и в течение 2 месяцев похищенных прятали в заброшенных домах, насильно спаивая и склоняя к употреблению психотропных веществ. Затем, почти одновременно, члены семьи были убиты - отец с сыном умышленно, а мать - во время ссоры с собутыльницей во время очередной попойки, - рассказал Михаил Почепцов.

В отношении обвиняемых возбуждено уголовное дело по факту умышленного убийства 2 лиц, непредумышленного убийства одного человека, покушения на мошенничество, похищения, незаконного приобретения и склонения к употреблению психотропных веществ. Михаил Почепцов отметил, что разным людям из группы предъявлены различные обвинения, так как некоторые из фигурантов дела, к примеру, не знали о замышляемом убийстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter