Следственные органы проверят врача главы Завьяловского района

Следственные органы проверят врача главы Завьяловского района

29 мая 2009, 12:22
Общество
В связи с болезнью Галины Баталовой, СКП по УР приостановило следственные мероприятия. Напомним, чиновница подозревается в превышении должностных полномочий.

В связи с тем, что Галина Баталова находится на лечении в стационаре одной из больниц Ижевска, следственные органы лишены возможности проводить следственные действия с ее участием. Об этом рассказал сегодня руководитель отдела по расследованию особо важных дел СКП по УР Михаил Почепцов.

Напомним, глава муниципального образования «Завьяловский район» Галина Баталова подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). 13 мая в отношении нее было возбуждено уголовное дело по 4 фактам выдачи в аренду земельных участков частным лицам без проведения торгов.

Как рассказал Михаил Почепцов, следствие располагает информацией, что земли в аренду в Завьяловском районе получил и врач больницы, где лечится Баталова. В настоящее время проводится проверка законности выделения участка. Проверяется не только врач - за указанный период земли получили многие частные лица. На вопрос о том, будут ли привлекаться к ответственности граждане, незаконно получившие участки, Михаил Почепцов предпочел не отвечать, добавив лишь, что это сложный вопрос. По его мнению, некоторые лица могли не знать о незаконности процедуры. В частности, о том, что документы на выдачу земли датировались задним числом (2004 годом) - тогда у чиновницы было право принятия единоличных решений.

В СКП по УР уверены, что заинтересованным лицам не удастся затянуть расследование дела. Кстати, дело было возбуждено по итогам проверки деятельности главы муниципального образования. Проверка была инициирована по обращению депутатов района в 2009 г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter