Судьбу убийцы решит суд присяжных

Судьбу убийцы решит суд присяжных

29 мая 2009, 10:30
Общество
В Удмуртии направлено в суд уголовное дело жителя Ижевска, 1989 года рождения, обвиняемому в совершении убийства и причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.

В Удмуртии направлено в суд уголовное дело жителя Ижевска, 1989 года рождения, обвиняемому в совершении убийства и причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений, сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии.

По версии обвинения, в ночь на 19 ноября 2008 года, после употребления спиртных напитков молодой человек на улице Свободы города Ижевска попросил у прохожего закурить. Получив отказ, нанес ему удар ножом.

Через некоторое время, по улице Коммунаров он встретил еще одного ижевчанина, к которому обратился с такой же просьбой. На отказ потерпевшего отреагировал немедленным нанесением ударов кулаком по лицу и ножом по телу мужчины. Всего было нанесено девять ножевых ударов в жизненно важные органы. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

Преступник с места преступления убежал, но через непродолжительное время был задержан сотрудниками милиции недалеко от места совершения преступления, так как на тот момент уже разыскивался по сообщению первого потерпевшего, незамедлительно обратившегося за помощью в дежурную часть МВД по Удмуртской Республике.

При расследовании уголовного дела обвиняемый признал себя виновным только лишь в совершении преступления небольшой тяжести, а вину в совершении убийства человека не признал.

27 мая 2009 года уголовное дело направлено для рассмотрения в Верховный суд Удмуртской Республики по ходатайству обвиняемого с участием присяжных заседателей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter