В Удмуртии могут появиться библиобусы

В Удмуртии могут появиться библиобусы

29 мая 2009, 16:34
Общество
Постоянная комиссия Госсовета Удмуртии по науке, образованию, культуре и молодёжной политике предложила включить в проект республиканской программы «Культура Удмуртии (2010-2014 годы)» приобретение специализированного автомобильного транспорта (библиобусов) для развития нестационарных форм библиотечного обслуживания населения.

В проект республиканской программы «Культура Удмуртии (2010-2014 годы)» предложено включить приобретение специализированного автомобильного транспорта – библиобусов - для развития нестационарных форм библиотечного обслуживания населения.

Это только из многочисленных предложений, обсуждавшихся сегодня, 28 мая, на общественных слушаниях «О библиотечном обслуживании населения Удмуртской Республики».

Как сообщает пресс-служба Госсовета УР, также предлагается внести изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации в части освобождения общедоступных библиотек от уплаты налога на землю, на прибыль от предпринимательской деятельности, осуществляемую в соответствии с уставными нормами. Кроме того, при подготовке проекта закона Удмуртской Республики «О бюджете на 2010 год» предложено предусмотреть финансовые средства на комплектование фондов государственных библиотек Удмуртской Республики и на информатизацию общедоступных библиотек и др.

Фото с сайта http://stolica.onego.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter