Ростовская область получила новых инвесторов благодаря ПМЭФ

29 мая 2018, 12:17Общество
Сразу несколько крупных соглашений подписал на Петербургском международном экономическом форуме губернатор Ростовской области Василий Голубев, проинформировало облправительство.

"Четыре больших контракта губернатор региона заключил 25 мая", - сказано в сообщении.

Так, согласно договору с МТС, в ближайшие 3 года в области пройдет большая работа по развитию инновационных технологий, связанных с цифровизацией экономики и соцсферы региона, а также инфраструктуры поселков и городов. На эти цели оператор связи готов выделить 3,5 миллиарда рублей.

Французская компания "ФМ Ложистик" построит рядом с новым аэропортом Платов крупный логистический комплекс.

"Это будет склад класса «А», со всеми необходимыми современными технологиями. Это очень крупный проект для нас. Мы считаем, что ростовский регион – стратегический для нашего развития. Мы верим в динамизм развития области", - рассказал гендиректор "ФМ Ложистик" Кристоф Менивар.

В свою очередь Василий Голубев отметил, что это не первый проект в районе Платова. Ранее начала работать компания «Марс», сейчас идет подготовительная работа для строительства почтового терминала – одного из самых крупных в России, добавил губернатор.

Согласно еще одному подписанному на форуме контракту, там же, в Аксайском районе, российская компания "Мегастрой" возведет малоэтажный поселок по новой концепции "двор без границ". Поселок будет включать жилье на 6 тысяч человек и всю необходимую инфраструктуру.

В этот же день подписали еще одно соглашение о сотрудничестве между Автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскилс Россия» и правительством Ростовской области. В регионе будут внедрять стандарт кадрового обеспечения промышленного роста.

"В современной экономике происходят изменения, масштаб которых завораживает. И, согласно имеющейся тенденции, главный тезис нашей стратегии - меняйся или проиграешь", - пояснил Голубев, слова которого приводит издание RostovGazeta.