Placeholder 1mi
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по УР

В Удмуртии проводят проверку в компаниях, утилизирующих снаряды в Пугачево

29 мая 2018, 14:14Общество
Следователи проверяют сведения о задержке зарплат в компаниях, которые утилизировали снаряды.

Следователи Удмуртии проводят проверку в компаниях, утилизирующих снаряды в Пугачево. Об этом «Udm-Info» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Удмуртии.

По результатам процессуальной проверки будет принято решение. Также в управлении сообщили, что это уже не первое сообщение о невыплате зарплат в компаниях, которые занимались утилизацией снарядов в Пугачево. Ранее аналогичную проверку проводили следователи Екатеринбурга, поскольку подобные компании были зарегистрированы именно там.

Напомним, из-за возгорания сухой травы 16 мая в Пугачево произошла единичная детонация оставшихся снарядов. Военный городок эвакуировали. Для тушения пожара были привлечены вертолет и самолет. В Пугачево был введен режим ЧС. Площадь задымления отдельными очагами горения составляла ориентировочно 300 га.

Утром 17 мая было объявлено о ликвидации отрытого горения в зоне ЧС. Сообщалось, что взрывы снарядов в с. Пугачево прекратились. Однако позже взрывы возобновилисьиз-за повышения температур и снова стихли.

Вечером 17 мая в Пугачево сняли режим ЧС. В 17:00 жители смогли вернуться в свои дома.

Позже сообщалось, что на территории возле бывшего военного арсенала в селе Пугачево остается около 2 млн взрывоопасных предметов.

Сюжеты: Взрывы оставшихся боеприпасов в Пугачево