Социологи подтвердили высокий уровень поддержки населения врио глав регионов

Социологи подтвердили высокий уровень поддержки населения врио глав регионов

29 мая 2019, 23:53ОбществоPhoto: kremlin.ru
В марте состоялись назначения новых глав регионов. Так, врио главы Мурманской области стал Андрей Чибис, Оренбургской области - Денис Паслер, Челябинской области - Алексей Текслер. Алтай возглавил Олег Хорохордин, а Калмыкию - Бату Хасиков. Все эти руководители вызывают у жителей надежды на улучшение жизни в регионах.

Специалисты Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) изучили данные фокус-групп ведущих социологических центров Российской Федерации. Было отмечено, что жители регионов с нетерпением ждали назначения новых губернаторов, информирует Regnum.

Однако у населения провинции есть опасения, что новые управленцы, чья работа оценивается положительно, незамедлительно получат повышения и покинут регионы.

По словам экспертов ЭИСИ, страхи россиян беспочвенны. У новых губернаторов другие планы. Опасения жителей субъектов РФ лишь свидетельствуют об их высоких ожиданиях на положительное изменение с приходом нового руководства.

Участники фокус-групп, во время рассказа о своих первых впечатлениях от новых глав регионов, отмечали такие их личные качества как энергичность, открытость и активность. Большое число респондентов указывало на сокращение дистанции между чиновниками и обычными людьми.

Гражданам важно, чтобы новый губернатор их слышал и помогал в решении проблем. Сокращение дистанции, живое общение, поездки в районы, прогулки пешком по областному центру являются доказательством того, что новые управленцы будут участвовать в судьбе региона. Они ориентированы на совместное будущее с местными жителями. Новым руководителям важен результат. Губернаторы готовы выполнять данные обещания, уверены респонденты.

На сегодняшний день результаты соцопросов свидетельствуют о том, что врио глав регионов победят в первом туре выборов, которые состоятся в сентябре. Так, за Андрея Чибиса собираются отдать свои голоса 70,5%, за Дениса Паслера — 62,1%, Алексея Текслера - более 60%, Олега Хорохордина — 59%, за Бату Хасикова — 76% жителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter