В Удмуртии выявлен случай несоблюдения условий хранения при перевозке рыбы

В Удмуртии выявлен случай несоблюдения условий хранения при перевозке рыбы

29 мая 2019, 12:48ОбществоPhoto: pixabay.com
За четыре месяца специалисты Россельхознадзора досмотрели 1785 вагонов и выявили случай несоблюдения условий хранения при перевозке рыбы.

В Удмуртии погрузка и отгрузка поднадзорных грузов осуществляется с десяти железнодорожных станций. При поступлении и отправке поднадзорной продукции (корма, рыба свежемороженная и пр.) проводится ее досмотр с целью контроля соблюдения ветеринарно-санитарных правил и норм, температурного режима, верности оформления ветеринарных сопроводительных документов.

За четыре месяца текущего года специалисты Россельхознадзора досмотрели 1785 вагонов: 121 686,92 тонн кормов и рыбы, рыбопродукции и 37,75 тонн молочной продукции.

Они выявили случай нарушения ветеринарно-санитарных требований при перевозке свежемороженой рыбы, которая прибыла в Ижевск в специализированном вагоне-рефрижераторе.

Задержанная партия поднадзорного груза помещена на изолированное хранение под контроль государственной ветеринарной службы. Был произведен отбор проб для проведения лабораторных исследований на показатели качества и безопасности.

После получения результатов лабораторных исследований, был решен вопрос о допуске рыбы в производство на территории Удмуртской Республики, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по УР.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter