Wildberries подозревает компанию «Яндекс» в недобросовестной конкуренции

Wildberries подозревает компанию «Яндекс» в недобросовестной конкуренции

29 мая 2019, 18:34
Общество
Photo: pxhere.com
Представители онлайн-ритейлер Wildberries заподозрили «Яндекс» в недобросовестной конкуренции. Речь идет о попытке получить трафик магазина за счет изменения адреса главного зеркала сайта с www.wildberries.ru на «Яндекс.Маркет».

Как указывается в сообщении сетевого ритейлера, 29 мая в пять часов утра в Wildberries пришло письмо от "Яндекса" об изменении главного зеркала сайта: вместо www.wildberries.ru главным в группе зеркал стал "Яндекс.Маркет". В послании говорилось, что это является ошибкой и она будет исправлена.

Как пишет RNS, в Wildberries заметили, что при вводе словосочетания «интернет-магазин Wildberries» в поисковик «Яндекса» на первой строчке оказывается «Яндекс-Маркет».

В компании опасаются, что адрес www.wildberries.ru может полностью пропасть из поисковой выдачи «Яндекса», а все запросы будут вести только на сайт «Яндекс.Маркета». Как считают в онлайн-магазине, эти действия можно считать недобросовестной конкуренцией и попытке заполучить интернет-трафик Wildberries, который является лидером сетевой торговли России. Так призвали руководителей «Яндекса» и всех субъектов электронной коммерции обратить внимание на эту ситуацию.

Как заявили источнику в «Яндекс», сейчас информация в поисковой выдаче показывается правильно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter