«Единая Россия» собрала полмиллиарда рублей пожертвований на поддержку врачей

«Единая Россия» собрала полмиллиарда рублей пожертвований на поддержку врачей

29 мая , 16:36ОбществоPhoto: pxhere.com
С момента начала сбора пожертвований на поддержку медработников «Единая Россия» привлекла уже 560 миллионов рублей.

Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак рассказал, что средства направили на приобретение реанимационных автомобилей с аппаратами ИВЛ и закупку защитных медизделий, пишет mkset.ru. Помощь в первую очередь отправили в наиболее пострадавшие от пандемии регионы, такие как Дагестан.

Партия привезла в республику три тысячи защитных костюмов и десять тысяч наборов средств индивидуальной защиты. Главный врач медсанчасти МВД Магомед Магомедов поблагодарил за поддержку, отметив, что при текущей нагрузке помощь лишней не бывает. А главврач городской клинической больницы № 1 Махачкалы Хаджимурад Малаев добавил, что каждый комплект защитных медизделий - это безопасность медработника.

Защитные костюмы также отправили в Еврейскую АО, Ингушетию, регионы Приволжского ФО и другие. Еще десять областей уже получили реанимобили со встроенным аппаратом ИВЛ. Главврач Алатырской ЦРБ в Чувашии Юрий Боголюбов отметил, что это оборудование очень помогает в оказании быстрой и качественной помощи.

Как сообщает сайт “Единой России”, волонтерские центры партии по всей стране бесплатно раздают на улицах наборы с одноразовыми масками и перчатками. Напомним, что ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев призвал однопартийцев передать на борьбу с пандемией свою месячную зарплату.

Максим Романов, заместитель руководителя - начальник отдела организационной работы регионального исполнительного комитета УРО партии «Единая Россия» рассказал, что в Удмуртии региональным отделением также был организован сбор средств, в котором участвовали как депутаты, так и простые члены партии «Единая Россия».

Собранные партийцами средства направлены на помощь медикам, находящимся на передовой борьбы с пандемией коронавируса: им были переданы продуктовые наборы, а также средства защиты.

Сбор средств на этом не прекращается, он продолжится все лето.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter