Кризис не помеха: жители России могут получить безусловный базовый доход

Кризис не помеха: жители России могут получить безусловный базовый доход

29 мая , 14:33Общество
Новая социальная концепция предполагает в первую очередь обеспечение базовых потребностей каждого гражданина.

В условиях кризиса россияне все чаще начинают задумываться о дополнительном заработке. Но мало кто догадывается, что можно получать деньги, просто сидя на диване, и это не очередной обман мошенников, а реальная помощь людям.

В настоящий момент в России существует проект, помогающий обеспечить граждан безусловным базовым доходом.

Город Янтарный в Калининградской области стал первым, где некоммерческий благотворительный фонд Yalland запустил данный проект. С марта 2019 года в нем приняло участие свыше 17 тысяч жителей страны, и около 3000 человек уже получают еженедельный доход. Всего за год фонд «Яллэнд» выплатил более 6 млн рублей.

У многих может возникнуть вопрос, что такое безусловный базовый доход и почему о нем так мало известно.

По словам создателей фонда, данная социальная концепция предполагает в первую очередь обеспечение базовых потребностей каждого гражданина. При этом в расчет не берется то, насколько он в этом нуждается. Данный опыт уже давно используют современные развитые страны и он показывает, что те, кто получает базовый доход, чувствуют себя более защищенными, свободными в выборе работы. Они начинают зарабатывать больше и, как правило, имеют больше свободного времени на себя, свою семью и увлечения.

Как уже говорилось ранее, в России эта практика еще приживается и набирает обороты. Проект стартовал в одном из субъектов страны, а сейчас доступен жителям всей России.

Стать участником программы может любой житель России старше 14 лет, имеющий паспорт.

Руководители фонда заявляют, что участие в программе абсолютно бесплатное. Во избежание столкновения с мошенниками необходимо скачать официальное приложение Yalland в App Store или Play Market. Затем потребуется пройти регистрацию и подтвердить свою личность. Готово!

После всех процедур начнут начисляться баллы. Для этого необходимо примерно один раз в неделю нажимать кнопку «Получить баллы». Также в приложении полученные бонусы можно обменять на рубли. Каждую неделю между участниками программы распределяется порядка 250 тысяч баллов.

Стоит отметить, что деньги фонда формируются из средств благотворителей. Государственный регистрационный номер фонда «Яллэнд» - 1193926002159. Он зарегистрирован в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все персональные данные защищены и хранятся только в России.

Безусловный базовый доход – новый виток развития современного общества. Создатели проекта ставят перед собой амбициозную задачу - показать иную возможность получения дополнительного заработка без каких-либо вложений. Чтобы идея развивалась, необходимо внимание общественности и участие граждан. Чем больше жителей нашей страны будут в нем участвовать, тем больше шансов, что к идее безусловного базового дохода подключится и наше государство.

Каждый гражданин вправе принимать решение о получении дополнительного дохода самостоятельно. А чтобы узнать о программе немного больше, можно заглянуть на официальный сайт фонда yalland.com, в соцсети ВК, Facebook, Инстаграм и Youtube.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter