«НК «Новый Поток» подарила Оренбургской области 1000 саженцев для Сада Памяти

«НК «Новый Поток» подарила Оренбургской области 1000 саженцев для Сада Памяти
«НК «Новый Поток» подарила Оренбургской области 1000 саженцев для Сада Памяти
29 мая 2020, 11:15Общество
Бузулук присоединился к международной акции «Сад Памяти» в начале весны. Начали закладку сада с посадки 75 яблонь, а 26 мая на территории Пушкинского парка началась посадка эльдарской сосны.

1000 саженцев для Сада Памяти в столице Оренбургской области купили и доставили в город две компании: «Нефтяная Компания «Новый Поток» и «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС». Об этом сообщает 56orb.ru.

На первом этапе высадили 130 деревьев. Памятную аллею из эльдарских сосен закладывали совместными силами представители администрации города и района, добровольцы НКНП и горожане. Новая роща — это не только красивый зеленый объект, но и вклад в улучшение городской атмосферы. Эльдарская сосна богата смолой, известна своей устойчивостью к вредителям, неприхотливостью к почвам и погодным условиям.

«Новая аллея, уверен, будет украшением города, она станет еще одним красивым зеленым уголком нашего Пушкинского парка», — подчеркнул мэр Бузулука Сергей Салмин.

Отмечается, что саженцы были выращены в Азербайджане. Путь до Бузулука, а это 2200 километров, конечно, сказался на состоянии растений, но молодые деревья довольно быстро пришли в норму. Сейчас посадки ведутся по всему городу, над этим работают не только коммунальщики, но и добровольцы из горожан.

Генеральный директор «Нефтяной Компании «Новый Поток» Степан Асаулов рассказал, что идея завезти в Бузулук сосны из Эльдарской степи Азербайджана и высадить из них памятную аллею родилась после беседы с руководителем нацпарка «Бузулукский бор». В правительстве Оренбургской области и администрации города инициативу поддержали. Кроме властей, помогли и представители бизнеса.

«Я бы хотел отметить, что своей успешной реализацией проект обязан совместному усилию сотрудников нескольких компаний — SOCAR Polymer в Баку и Сумгаите, „СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС“ в Москве. Справиться с решением задачи нам помогли энтузиазм и преданность делу наших коллег в разных городах России и Азербайджана. Я искренне благодарен им за понимание и поддержку», — подчеркнул Асаулов.

По словам организаторов создания Сада Памяти, он будет напоминать горожанам и гостям города обо всех, кто не вернулся с полей Великой Отечественной. Реализация акции — пример успешного взаимодействия властей и бизнеса во благо города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter