«НК «Новый Поток» подарила Оренбургской области 1000 саженцев для Сада Памяти

«НК «Новый Поток» подарила Оренбургской области 1000 саженцев для Сада Памяти

29 мая , 11:15Общество
Бузулук присоединился к международной акции «Сад Памяти» в начале весны. Начали закладку сада с посадки 75 яблонь, а 26 мая на территории Пушкинского парка началась посадка эльдарской сосны.

1000 саженцев для Сада Памяти в столице Оренбургской области купили и доставили в город две компании: «Нефтяная Компания «Новый Поток» и «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС». Об этом сообщает 56orb.ru.

На первом этапе высадили 130 деревьев. Памятную аллею из эльдарских сосен закладывали совместными силами представители администрации города и района, добровольцы НКНП и горожане. Новая роща — это не только красивый зеленый объект, но и вклад в улучшение городской атмосферы. Эльдарская сосна богата смолой, известна своей устойчивостью к вредителям, неприхотливостью к почвам и погодным условиям.

«Новая аллея, уверен, будет украшением города, она станет еще одним красивым зеленым уголком нашего Пушкинского парка», — подчеркнул мэр Бузулука Сергей Салмин.

Отмечается, что саженцы были выращены в Азербайджане. Путь до Бузулука, а это 2200 километров, конечно, сказался на состоянии растений, но молодые деревья довольно быстро пришли в норму. Сейчас посадки ведутся по всему городу, над этим работают не только коммунальщики, но и добровольцы из горожан.

Генеральный директор «Нефтяной Компании «Новый Поток» Степан Асаулов рассказал, что идея завезти в Бузулук сосны из Эльдарской степи Азербайджана и высадить из них памятную аллею родилась после беседы с руководителем нацпарка «Бузулукский бор». В правительстве Оренбургской области и администрации города инициативу поддержали. Кроме властей, помогли и представители бизнеса.

«Я бы хотел отметить, что своей успешной реализацией проект обязан совместному усилию сотрудников нескольких компаний — SOCAR Polymer в Баку и Сумгаите, „СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС“ в Москве. Справиться с решением задачи нам помогли энтузиазм и преданность делу наших коллег в разных городах России и Азербайджана. Я искренне благодарен им за понимание и поддержку», — подчеркнул Асаулов.

По словам организаторов создания Сада Памяти, он будет напоминать горожанам и гостям города обо всех, кто не вернулся с полей Великой Отечественной. Реализация акции — пример успешного взаимодействия властей и бизнеса во благо города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter