Неделя в Удмуртии: доходные чиновники, подержанные троллейбусы и московский ремонт

Неделя в Удмуртии: доходные чиновники, подержанные троллейбусы и московский ремонт
Неделя в Удмуртии: доходные чиновники, подержанные троллейбусы и московский ремонт
29 мая, 08:15Общество
О главных событиях в Ижевске и Удмуртии за неделю с 24 по 28 мая.

Московский ремонт для удмуртских дорог

В минувшую пятницу, 28 мая, московские эксперты отобрали пробы грунта на участке непроезжей дороги Балезино – Сергино в Удмуртии. В течение 5 дней они исследуют также другие участки проблемных дорог в северных районах региона, нуждающиеся в ремонте.

Сотрудники университета МАДИ и Ассоциации бетонных дорог собираются провести лабораторное исследование грунтов, чтобы определиться с видом ремонтных работ.

Часть анализов исследуют в лабораториях Удмуртии, остальные увезут в Москву. По результатам проведения обследования будут даны рекомендации по способу ремонта дорог и укрепления их основания. Специалисты разработают технологию и порекомендуют материалы.

Щебень на перспективу

Продолжая тему ремонта дорог, добавим, что на этой неделе в администрации Балезинского района заявили, что дорогу Балезино - Юнда отсыплют щебнем, однако конкретные сроки власти называть не стали.

«Приняты решения – оканавливание и грейдирование дороги. В дальнейшем здесь уложат геоткань и отсыплют щебнем и ПГС», - заявили власти района.

24 мая здесь около села Юнда в грязи увязли школьный автобус и трактор. Оказалось, что школьный автобус вез ребят, проживающих в деревнях Котегово и Ягошур, в Юндинскую школу.

«Дети успели на экзамен и уроки. На данный момент дорога проезжая по одной стороне», - отчитались в администрации после инцидента.

На месте работали специалисты АО «Удмуртавтодор», КУ УР «Управтодор» и МО «Балезинский район».

Подержанные троллейбусы

Нельзя не отметить новость о барском подарке Москвы в виде б/у троллейбусов.

В прошлом году в Москве началась замена троллейбусов на электробусы, а старый транспорт руководство столицы решило передать в регионы.

В Удмуртию отправились троллейбусы преимущественно 2012 года выпуска, средний срок эксплуатации которых – 8-9 лет.

«На сегодняшний день средний возраст ижевских троллейбусов – 26 лет, а износ парка троллейбусов составляет 93,63% от нормативного срока службы», - заявили в администрации Ижевска.

Перед началом эксплуатации в «ИжГЭТ» отремонтируют подаренный «бэушный» общественный транспорт. Предстоит частично провести ремонт шасси (переднего и заднего мостов), тягового электродвигателя, заменить напольное и обновить облицовочное покрытия. В какие суммы может обойтись обновление старых троллейбусов, не сообщается.

Доходные чиновники

Глава региона и члены правительства Удмуртской Республики отчитались о своих доходах за 2020 год.

Лидером по заработку стал вовсе не глава, а зампредседателя правительства Удмуртии Эльвира Пинчук. За прошлый год она заработала более 44 млн рублей.

Александр Бречалов за 2020 год получил доход в сумме 4,8 млн рублей (с учетом иных доходов), указано в декларации. Это значительно меньше, чем за 2019 год, когда глава заработал 18,2 млн рублей. Но тогда сообщалось, что большая сумма доходов главы региона была связана с продажей имущества.

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов задекларировал доход в 10,1 млн рублей.

Мэр Ижевска Олег Бекмеметьев увеличил свой доход: в декларации градоначальника указана сумма в 4,65 млн рублей, что на 1,45 млн рублей больше, чем годом ранее.

Переезд травматологии

Травматологической больнице нашли новое помещение, она переедет с улицы Краева в стационар ГКБ №6 по улице Труда, 1. Такое решение было принято главой Удмуртии на выездном рабочем совещании, сообщил минздрав Удмуртии.

«Было подготовлено около 10 различных вариантов размещения поликлиники с учетом всех необходимых требований. Основными критериями для отбора стали транспортная и пешая доступность травматологии, минимальная стоимость затрат на ремонт и дооснащение помещений, возможность оказания экстренной помощи», - прокомментировали решение о переезде в минздраве.

Эксперты посчитали, что размещение травматологии на базе ГКБ № 6 – наиболее приемлемый вариант. Травматологическая поликлиника будет иметь отдельный вход.

Ранее стало известно, что на ремонт и закупку оборудования в больницу №6 направят 65,5 млн рублей, на благоустройство территории - около 7,5 млн рублей.

Конкурс ужасных туалетов

Ижевская школа №85 подала заявку на конкурс «Терпеть нельзя учиться», которую проводит бренд Domestos по своей акции «Школьная Программа 2021».

Участники конкурса – школы со всей России, которые устали ждать ремонта своих ужасных туалетов. Победителя выберут путем голосования, в подарок эта школа получит ремонт туалета и годовой запас чистящих средств.

Ижевская школа находится пока на 11-м месте среди остальных участников.

«Туалет в стиле фильма ужасов, дети стараются обходить стороной», - подписали фотографии учащиеся школы, расположенной на улице Оружейника Драгунова, 74.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter