Открытие пляжного сезона в Ижевске: можно загорать, запрещено плавать

Открытие пляжного сезона в Ижевске: можно загорать, запрещено плавать
Открытие пляжного сезона в Ижевске: можно загорать, запрещено плавать
29 мая, 12:55ОбществоФото: vk.com
Песок на пляже Ижевска соответствует гигиеническим нормативам, а в воде найдены органические загрязнения.

Городской пляж Ижевска официально открывается для посетителей 1 июня. Это будет единственное место отдыха у воды в городе.

В последние дни мая пляж готовят к открытию: устанавливаются урны, раздевалки и навесы. В понедельник здесь оборудуют туалеты. На глубине 1,6 метра от берега появятся буйки, ограничивающие зону заплыва.

«О качестве воды посетителей информирует черный шар, установленный на пляже. Санврачи проверяют воду каждые 10 дней и, если она будет пригодна для купания, черный шар сменит желтый флаг», - написал на своей странице в соцсети мэр Ижевска Олег Бекмеметьев.

Глава города добавил, что песок на пляже соответствует гигиеническим нормативам, отдыхать и загорать здесь можно.

«Спасатели в теплую погоду круглосуточно несут дежурство на пляже, дополнительно установлен стационарный пост в микрорайоне Воложка», - заявил Бекмеметьев.

Напомним, недавно Управление Роспотребнадзора в Удмуртии проверило состояние водных объектов и прилегающих к ним зон рекреации. На сегодняшний день специалисты не смогли выдать ни одного санитарно-эпидемиологического заключения.

Всего было исследовано 22 пробы воды. К примеру, органическое загрязнение воды обнаружено в Ижевском пруду и Молдаванском пруду в селе Завьялово.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter