СМИ: Угольную империю Босова делят между его экс-партнерами

СМИ: Угольную империю Босова делят между его экс-партнерами
СМИ: Угольную империю Босова делят между его экс-партнерами
29 мая, 13:49ОбществоФото: pxhere.com
Сбежавший из Российской Федерации бизнесмен Максим Барский может получить 30% акций предприятия «Сибантрацит». Это крупнейший в стране производитель металлургических углей.

Сам Барский ранее был партнером покончившего с собой в мае прошлого года миллиардера и владельца группы «Аллтек» Дмитрия Босова. Именно в «Аллтек» входит «Сибантрацит». Обстоятельства гибели Босова все еще вызывают много вопросов. Об этом информирует versia.ru.

Барский сбежал из России после того, как в его багаже в аэропорту Москвы обнаружили наркотики. Журналисты писали, что предпринимателя выпустили под залог в один миллион рублей. Освободившись, Барский улетел в Лондон. СМИ сообщают, что дело с запрещенными препаратами может иметь связь с разделом имущества между наследниками Босова. Барский на протяжении двух лет руководил ООО «УК «Сибантрацит». Он сотрудничал с Босовым и в других проектах и был в курсе дел внутри группы. Его поддержка могла оказаться решающей для одного из претендующих на наследство «Аллтек».

Журналисты нашли связь Максима Барского с проектами бизнесмена Альберта Авдоляна. Барский был генеральным директором ООО «Сибан Холдинг» и имел долю 30%. Оставшиеся 70% компании принадлежат ООО «АП Развитие», которое входит в холдинг «А-Проперти» Авдоляна. Последний, по сведениям РБК, используя новую компанию, собирается приобрести долю наследников Босова в «Сибантраците». Ее оценили в 1,5 миллиарда долларов, где один миллиард — долги. Сделку должны закрыть в июне.

Нефтегазовый бизнес Барского в Соединенных Штатах Америки уже прогорел. В издании считают, что у бизнесмена нет денег на инвестиции. Так, в 2018 году чета Босовых, судя по всему по инициативе Барского, вложила 160 миллионов долларов в производство «легких» наркотиков в США. После того как данный «стартап» прогорел, отношения между партнерами испортились.

Другого своего партнера — Александра Исаева — Дмитрий Босов за месяц до своей смерти уволил из всех структур. Предположительно, причиной стали хищения и злоупотребления. Надо сказать, что сегодня Исаев возглавляет одну из компаний того же Авдоляна — «Эльга Уголь». Между тем после гибели Босова с сайтов его компаний исчезли все обвинения в адрес Исаева. Вместо них появились заметки с извинениями. Еще один партнер Босова, который ранее уступил место главы совета директоров «Сибантрацита» вдове миллиардера, Дмитрий Ага тоже вернулся на свой пост.

Журналисты versia.ru подозревают, что все экс-соратники, ни с того ни с сего снова вернувшие себе доли в бизнесе Босова, могут являться подставными лицами. Все они могут работать на одного человека, стремящегося поглотить бизнес почившего миллиардера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter