Сергей Маев назначен директором Рособоронзаказа

Сергей Маев назначен директором Рособоронзаказа

Сергей Маев назначен директором Рособоронзаказа

29 июня 2006, 14:46
Общество
Указом президента России директором Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) назначен Маев Сергей Александрович, уроженец Удмуртии.

Указом президента России директором Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) назначен Маев Сергей Александрович. До назначения на новую должность он работал первым заместителем директора Федеральной службы по оборонному заказу.

Маев Сергей Александрович родился в 1944 году в поселке 21 Октября Кизнерского района Удмуртской АССР. Окончил Омское танкотехническое училище (1964 г.), инженерный факультет Военной академии бронетанковых войск (1972 г.), факультет руководящего инженерного состава Военной академии бронетанковых войск (1978 г.), Военную академию Генерального штаба ВС СССР (1984 г.). За время службы в Вооруженных силах занимал должности от заместителя командира танковой роты до начальника эксплуатации вооружения и военной техники МО РФ – начальника Главного автобронетанкового управления МО РФ. Воинское звание – генерал-полковник. Уволен с действительной военной службы в 2004 г. Кандидат технических наук. Награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом "За службу Родине в ВС СССР" 3-й степени, орденом "За военные заслуги", орденом "За заслуги перед Отечеством" 4-й степени, четырьмя орденами иностранных государств, 20-ю медалями.

26 июня 2006 года в зале коллегии Федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) состоялось представление вице-премьером РФ, министром обороны РФ Сергеем Ивановым нового директора службы. Вице-премьер подчеркнул, что к руководству Службы приступает человек хорошо известный коллективу, знакомый с проблемами оборонного заказа, отличным знанием специфики Вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса России. Коллектив Рособоронзаказа выразил полное одобрение назначению Сергея Маева директором Службы и поздравил его с высокой должностью.

На пресс-конференции для журналистов Иванов С.А. заявил: "Я представил коллегии нового директора Рособоронзаказа Сергея Александровича Маева. Признаюсь, это было отчасти формальностью, но это дань военной традиции. Сергей Александрович до 2004 года служил в Вооруженных силах и отдал им 35 лет, а в дальнейшем продолжил работу на гражданской службе в качестве первого заместителя директора Рособоронзаказа". Федеральная служба по оборонному заказу создана в 2003 г. и "за это время своей работой ей удалось достичь значительного экономического эффекта". "Служба немногочисленная. В данный момент в ее штате около 250 человек, они свой хлеб зарабатывают", - констатировал Иванов. Обращаясь к директору Рособоронзаказа, министр выразил надежду, что "он раскрутит Службу так, чтобы она стала еще более эффективной. "Только по министерству обороны бюджетные средства на государственный оборонный заказ в этом году составляют 237 миллиардов. В будущем году правительство планирует выделить на те же цели более 300 миллиардов рублей", - сказал глава оборонного министерства. "Служба молодая, но за последние годы достигнут значительный экономический эффект по экономии расходования средств, в первую очередь, по имуществу тыла", - отметил он и добавил, что сейчас уже видны возможности, как экономическим путем организовать совместные торги по закупкам для силовых министерств России. "Главная задача - повысить эффективность расходования средств", - подчеркнул Иванов, сообщает пресс-служба Рособоронзаказа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter