До открытия фестиваля "Старый Новый Рок" осталось 2 дня

До открытия фестиваля "Старый Новый Рок" осталось 2 дня

До открытия фестиваля "Старый Новый Рок" осталось 2 дня

29 июня 2011, 18:53
Общество
На Урале заканчивается подготовка к юбилейному фестивалю «Старый Новый Рок. На Волне». Напомним, он состоится 1-3 июля под Екатеринбургом.

Под Екатеринбургом заканчивается подготовка к юбилейному фестивалю «Старый Новый Рок. На Волне». Напомним, он состоится 1-3 июля на берегу Белоярского водохранилища. Место проведения – база «Волна».

Как сообщают организаторы, сейчас заканчивается сооружение «ранчо», где будут жить настоящие свинки. На территории базы «Волна» будут размещены три загона с поросятами. Каждая свинка будет соответствовать одному жанру музыки: рок-н-ролл, хеви-метал и регги. Каждый посетитель сможет проголосовать за любимое музыкальное направление. Для этого рядом с загонами установят три свиньи-копилки. Опустив деньги в одну из них, зритель отдаст свой голос любимому музыкальному направлению. Победит тот жанр, который соберет большую сумму. Все собранные деньги будут направлены на помощь начинающим музыкантам.

«Старый Новый Рок. На Волне» - один из крупнейших и ближайших к Удмуртии опен-эйров. На мероприятии ожидается около четырех тысяч зрителей.

Фестиваль существует в двух форматах - зимнем и летнем. Традиционно работают три сцены разных направлений. Открываются они одновременно со стартом фестиваля. Ближе к завершению вся публика встречается на главной из сцен, на которую выходят хэдлайнеры. По данным организаторов, за время существования фестиваль посетили 15 тысяч зрителей, выступили 1 000 участников из 36 городов России и стран СНГ.

В этом году хэдлайнерами фестиваля заявлены: «ЧАЙФ», «Смысловые галлюцинации», «Jane Air», «СЛОТ», «Пилот», Noize MC, «ЧИСТЯКОВ-БЭНД», «Апрельский марш», Настя, «Топ», «Трек», «Водопады имени Вахтанга Кикабидзе», «Урфин Джюс», «Флаг», «Коррозия металла».

Пятый рок-фестиваль «Старый Новый Рок. На Волне» возобновляет свою работу после паузы в два года. В этом году он будет посвящен 25-летию Свердловского рок-клуба. Также в год 80-летия первого президента России решение поддержать фестиваль было принято руководством Фонда Ельцина.

Напомни, заявки на участие в фестивале подавали две группы из Ижевска - «KLAX [Different Reality]» и «Сны африканца». Среди отобранных коллективов их нет. В разные годы на фестивале «Старый Новый Рок» выступали ижевские группы «Сны африканца», «Sky of Music», «Трали-Вали», «Сны» и «Ravager» из г. Глазов

Сайт фестиваля: www.oldnewrock.ru

Страница "ВКонтакте": http://vkontakte.ru/event27873081

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter