Ижевчанке с ВИЧ выплатили компенсацию за вынужденный прогул

29 июня 2011, 13:44Общество
Напомним, в ноябре 2010 года сотрудница одной из ижевских фирм вышла на работу после простудного заболевания. Оказалось, что за этот период она была уволена и другой работы в компании ей не нашлось.

Ижевчанке с ВИЧ выплатили компенсацию за долговременный вынужденный прогул. Как сообщает пресс-служба Прикамского правозащитного центра, фирма, незаконно уволившая женщину, не стала обжаловать вынесенное Первомайским судом решение о ее восстановлении на прежней работе. Более того, работодатель почти сразу исполнил судебное решение и перечислил пострадавшей всю указанную судом сумму за вынужденный прогул и компенсацию морального вреда.

Напомним, в ноябре 2010 года женщина вышла после больничного на работу. Как оказалось, за этот период она была уволена со своей должности, и другой работы для нее в компании не нашлось. 24 мая в Первомайском суде Ижевска завершился судебный процесс, длившийся почти полгода. Суд принял решение восстановить ижевчанку, живущего с ВИЧ, на прежнем рабочем месте и выплатить ей компенсацию за вынужденный прогул в сумме 35 тысяч рублей.