Прокуратура Удмуртии потребовала привести в соответствие участок объездной дороги

29 июня 2011, 12:38Общество
Проверкой установлено, что в связи с реконструкцией участка автомобильной дороги Ижевск-Воткинск организован объезд по маршруту Банное — Светлое — Верх. Талица — Воткинск. Состояние объездной дороги не соответствует нормам.

Прокуратурой Удмуртии по результатам проверки по коллективным обращениям жителей д. Верхняя Талица и с. Светлое Воткинского района в деятельности ОАО "Дорожное предприятие «Ижевское» выявлены нарушения законодательства о безопасности дорожного движения. Как сообщает пресс-служба ведомства, проверкой установлено, что в связи с реконструкцией участка автомобильной дороги Ижевск-Воткинск организован объезд по маршруту Банное — Светлое — Верх. Талица — Воткинск. Вместе с тем, состояние объездной дороги не соответствует техническим нормам и государственным стандартам.

При обследовании указанного автодороги, выявлено разрушение краёв проезжей части и кромки асфальта, нарушение профиля дороги, колейность, выдавливание и вспучивание грунта, просадка выбоин, завышение и занижение обочин, а также их разрушение, отсутствие кюветов, просадка и размыв края проезжей части, наличие травы и воды на обочинах.

Указанные нарушения значительно повышают вероятность возникновения ДТП, что создаёт угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, а также жителей населённых пунктов Воткинского района, через которые проходит объездная автодорога.

По данным фактам прокуратурой республики внесено представление управляющему ОАО "ДП «Ижевское» с требованием незамедлительно привести объездную автодорогу Банное — Светлое — Верхняя Талица — Воткинск в соответствие с государственными стандартами и нормами в области строительства и безопасности дорожного движения. Представление находится на рассмотрении.