В Удмуртии станет на семь судов меньше

В Удмуртии станет на семь судов меньше

29 июня, 17:08
Общество
Как сообщают в пресс-службе управления Судебного департамента в УР, схемы размещения судов не изменятся - поменяются лишь их названия.

Вместо 28 городских и районных судов в Удмуртии останется 21, сообщили «Udm-Info» в пресс-службе управления Судебного департамента в УР.

Преобразования проводятся в соответствии с Федеральным законом от 30 сентября 2010 г. № 246-ФЗ «О создании и упразднении некоторых районных (городских) судов Удмуртской Республики».

Три из четырех городских судов - Воткинский, Глазовский, Можгинский будут переименованы в районные. Упраздняются Шарканский, Ярский и Алнашский районные суды. Вопросы осуществления правосудия, относящиеся к их ведению, передаются соответственно в юрисдикцию создаваемых Воткинского, Глазовского и Можгинского районных судов.

Оптимизация судов республики продиктована требованием УПК РФ об обеспечении возможности рассмотрения уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях при наличии ходатайства обвиняемого в составе трех судей, отмечают в пресс-службе.

При этом в ведомстве подчеркивают, что схема размещения судов не изменится, поменяются лишь их названия. Граждане по-прежнему будут обращаться в суд по месту жительства, судебные заседания также будут проходить по старым адресам. «Словом, упразднение не повлечет за собой ограничения доступности граждан по обращению в суд», - говорится в сообщении.

Данным законом также упраздняются Вавожский, Граховский, Каракулинский и Киясовский районные суды. К 5 октября 2011 года их полномочия будут переданы соответственно Увинскому, Кизнерскому, Сарапульскому и Малопургинскому районным судам Удмуртской Республики.

При этом в департаменте уточняют, что сокращения сотрудников в связи с реорганизацией не произойдет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter