Глава Удмуртии: большого запроса по детским садам у нас нет

Глава Удмуртии: большого запроса по детским садам у нас нет

29 июня , 20:37ОбществоPhoto: скриншот
Глава Удмуртии Александр Бречалов в прямом эфире рассказал о перспективах открытия детских садов в республике. По его словам, в настоящее время острой потребности в полноценной работе детсадов нет.

Глава Удмуртии сообщил о возможности открыть детские сады в случае стабилизации эпидемиологической ситуации. В настоящий момент в республике нет большого запроса по детсадам.

«Много ситуаций, когда оба родителя работают, в дежурных группах нет мест, мы все эти вопросы продолжаем регулировать в индивидуальном порядке. Вы понимаете, все четыре месяца, пока действовал режим ограничений, нам удалось сохранить работу детских садов в режиме дежурных групп. Это был достаточно большой риск. Все острые потребности мы закрываем. У нас нет большого запроса на постоянную работу детсадов», - сказал глава Удмуртии в прямом эфире 29 июня.

В настоящее время власти республики планируют продолжать практику работы дежурных групп. На данный момент функционируют 1962 группы, которые посещают 24784 ребенка.

«Практика дежурных групп будет продолжена. Я очень надеюсь, что у нас ситуация будет не просто стабилизироваться, она будет улучшаться. Тогда мы сможем перейти к третьему этапу и полноценно снять ограничения, тогда мы будем полностью запускать работу детских садов», - сообщил Александр Бречалов.

Напомним, ранее из-за вспышки коронавируса в Удмуртии приостановили работу трех детских садов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter