молодежный парламент УР
Фото: www.udmgossovet.ru

Продажу полиэтиленовых пакетов могут ограничить в Удмуртии

29 июня, 15:22Общество
Молодые парламентарии Удмуртии внесли предложение ограничить в республике продажу полиэтиленовых пакетов и одноразовой пластиковой посуды для улучшения экологической обстановки. Изменения предлагается ввести с 2021 года. 

В Молодёжном парламенте приняли решение обратиться в Госсовет УР с предложением ограничить на территории республики продажу полиэтиленовых пакетов и одноразовой пластиковой посуды.

Автор инициативы - председатель комитета Молодёжного парламента Удмуртии по молодёжному парламентаризму, государственному строительству и местному самоуправлению Самир Джабраилов.

Он отметил, что низкая цена и доступность пластика, используемого для одноразового потребления, приводит к захламлению населённых пунктов, лесов и лесопарковых зон, прибрежных линий и других территорий.

Вместо пластиковых пакетов предлагается использовать тканевые многоразовые сумки, вместо опасной посуды - посуду, изготовленную из экологически-безопасных материалов, в том числе – крахмала, биоразлагаемого пластика или переработанной бумаги.

Изменения могут ввести с 2021 года.