В России предложили распространить практику многодневного голосования на все выборы

В России предложили распространить практику многодневного голосования на все выборы

29 июня , 20:45ОбществоPhoto: pixabay.com
Издание РБК пишет, что член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Евгений Шевченко поддержал идею главы Совфеда Валентины Матвиенко о распространении практики многодневного голосования на все выборы.

При этом Шевченко подчеркнул, что после всероссийского голосования «все вопросы, связанные с формами его проведения, будут детально обсуждены, в том числе и с законодателями». Об этом информирует телеграм-канал «Мейстер».

Вопрос распространения практики многодневного голосования на все выборы в России, конечно же, неоднозначный. Он наверняка вызовет ожесточенные споры: каким образом можно обеспечить наблюдение на выборах, которые длятся неделю? Безопасно ли хранить не подсчитанные бюллетени в помещениях избирательных комиссий в течение этой недели? И все такое прочее.

Авторы «Мейстер» уверены, что избирателям удобнее иметь в своем распоряжении ни одни сутки, а несколько дней для волеизъявления. Такой подход позволит повысить явку. Все это веские аргументы, так как выборы проводятся для избирателей, а не для кандидатов и партий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter