В Удмуртии Александр Свинин и Сергей Смирнов проголосовали по поправкам в Конституцию

В Удмуртии Александр Свинин и Сергей Смирнов проголосовали по поправкам в Конституцию

29 июня , 07:37ОбществоPhoto: udmurt.ru
Первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин и руководитель администрации главы и правительства республики Сергей Смирнов проголосовали по поправкам в конституцию России 28 июня.

Александр Свинин проголосовал по поправкам на избирательном участке в школе №83 Ижевска. Также чиновник оценил меры безопасности при проведении голосования и высказал свое мнение об изменениях в законе.

«Очень важная, на мой взгляд, поправка, связанная с национализацией элит, когда чиновникам запрещено иметь счета и недвижимость за границей. В текущей ситуации это важно и определяет истинный суверенитет нашего государства», - сообщил Александр Свинин.

Также к голосованию присоединился Сергей Смирнов вместе со своим сыном. Руководитель 28 июня отдал свой голос на участке в лицее №86.

«Сходили вместе с сыном, проголосовали за поправки в наш основной закон. <...> Заодно поставил свою подпись за присвоение Ижевску звания Город трудовой Доблести. За годы войны ижевские заводы дали фронту более 12 млн единиц стрелкового оружия. Это, кстати, почти столько же, сколько вся промышленность США. И достигалось это неимоверными усилиями людей. Поэтому считаю, что Ижевск обязательно должен получить это почетное звание», - пишет Сергей Смирнов в своих соцсетях.

Photo:udmurt.ru

Напомним, глава Удмуртии проголосовал 26 июня, он отметил организационный уровень выборов. В Удмуртии явка на голосовании по внесению поправок в Конституцию России за первые три дня составила 19%. В Пермском крае и Кировской области явка составила 21%. Больше - 39% - зафиксировали в Башкортостане и Татарстане.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter