В Удмуртии возобновляют предоставление многодетным участков без инфраструктуры

В Удмуртии возобновляют предоставление многодетным участков без инфраструктуры
В Удмуртии возобновляют предоставление многодетным участков без инфраструктуры
29 июня 2021, 13:22ОбществоФото: pixnio.com
Участок земли, не обеспеченный инфраструктурой, многодетные семьи Удмуртии теперь снова смогут получить, однако только под письменное согласие получателей. А власти Удмуртии, по словам главы региона Александра Бречалова, должны синхронизировать выделение участков многодетным с планами по развитию инфраструктуры.

«По законодательству земельные участки должны быть обеспечены инфраструктурой. А у нас в республике уже есть негативный опыт, когда участки раздавались в чистом поле, а людям обещали, что когда-нибудь туда проведут сети и дороги, - сказал Александр Бречалов. - Чтобы не принимать на себя невыполнимые обязательства, которые сейчас уже исчисляются миллиардами рублей, нам необходимо определять участки и синхронизировать их с планами по развитию инфраструктуры».

По словам главы, в республике сейчас сформировано 1016 земельных участков, и все они практически без коммуникаций. А в очереди стоят 2176 многодетных семей.

«Мы возобновляем предоставление участков. Минимущества подготовило проект закона, который предполагает, что земельный участок, который пока не обеспечен инфраструктурой, может быть предоставлен по письменному согласию получателя, но при этом обязательства по строительству сетей с нас не снимаются», - подчеркнул он.

«Главное – синхронизация. Выдавая участки, мы должны понимать, что в течение 2-3 лет все коммуникации туда должны быть подведены», - сказал Бречалов.

А второй важный момент, по словам главы, это то, что многодетные семьи вправе отказаться от уже предоставленного участка и вернуться к другим мерам соцподдержки – таким как льготный жилищный займ или безвозмездная субсидия.

Напомним, выделение участков земли многодетным семьям было приостановлено в Удмуртии в 2018 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter