Президента адвокатской палаты Удмуртии Дмитрия Талантова отправили в СИЗО

Президента адвокатской палаты Удмуртии Дмитрия Талантова отправили в СИЗО
Президента адвокатской палаты Удмуртии Дмитрия Талантова отправили в СИЗО
29 июня, 20:40ОбществоНадежда ФилиноваФото: t.me/s/deptone
Адвоката Дмитрия Талантова, задержанного 28 июня в Ижевске по ст. 207.3 УК РФ, отправили с СИЗО до 21 августа - такую меру пресечения избрал для него сегодня Черёмушкинский районный суд Москвы, сообщается в тг-канале "Первый отдел".

Сегодня, 29 июня, Черёмушкинский районный суд Москвы решил, какую меру пресечения избрать адвокату Дмитрию Талантову.

Заседание длилось целый день. В шестом часу вечера Дмитрию Талантову стало плохо, он попросил вызвать скорую помощь. Плохо ему стало после того, как прокурор Яна Раджабова попросила закрыть суд от прессы и слушателей. Ее ходатайство удовлетворили.

В 19.30 стало известно, что суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

В 20.10 суд огласил меру пресечения - заключение под стражу. Талантов отправляется в СИЗО до 21 августа. В какое, пока неизвестно.

Решение будет оспорено.

Напомним, Дмитрий Талантов - глава адвокатской палаты Удмуртии и защитник Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. 27 июня Талантов был в Ижевске по делам.

28 июня собирался вернуться в Москву, но был задержан в аэропорту Ижевска. В этот же день его этапировали в Москву, где на него еще в апреле было заведено уголовное дело за пост в соцсетях по ст.207.3 УК РФ («Публичное распространение ложных сведений об армии РФ по мотивам ненависти или вражды»). По этой статье максимальное наказание - 10 лет лишения свободы.

Накануне суда адвокат задержанного Павел Биянов сообщил корреспонденту Udm-Info, что адвокатское сообщество будет бороться за Талантова, и постарается не допустить заключения его под стражу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter