Сотрудники МВД по Удмуртии пересдадут на права

Сотрудники МВД по Удмуртии пересдадут на права

29 июля 2009, 18:12
Общество
Всех сотрудников МВД, за которыми закреплен служебный транспорт, обязали пересдать экзамен на право управления транспортным средством в течение месяца.

Всех сотрудников МВД, за которыми закреплен служебный транспорт, обязали пересдать на права в течение месяца. Такое заявление сделал сегодня, 29 июля, глава МВД России Рашид Нургалиев на заседании, посвященном росту числа ДТП в России.

В пресс-службе МВД по Удмуртии подтвердили, что в указанный срок все сотрудники, управляющие служебным транспортом, пройдут переаттестацию. Точное количество сотрудников, подлежащих данной процедуре, не называется.

Между тем, отметим, что за первое полугодие известно как минимум о двух серьезных ДТП на территории Удмуртии, виновниками которых стали сотрудники МВД. Так 27 мая на трассе Елабуга-Пермь сотрудник ДПС ГИБДД МВД по Удмуртии, находясь в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил пешехода. Аналогичное ДТП произошло в апреле, когда нетрезвый сотрудник патрульно-постовой службы УВД по городу Сарапулу и Сарапульскому району в Сарапуле сбил троих пешеходов, в том числе малолетнюю девочку 2002 года рождения, скончавшуюся на месте происшествия, и беременную женщину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter