Удмуртии нет в лидерах первого дня «Школы безопасности»

Удмуртии нет в лидерах первого дня «Школы безопасности»

29 июля 2009, 19:15
Общество
Сегодня, 29 июля, в столице Удмуртии состоялось открытие Всероссийских соревнований учащихся «Школа безопасности».

Сегодня, 29 июля, в столице Удмуртии состоялось открытие Всероссийских соревнований учащихся «Школа безопасности».

В Ижевск съехались команды школьников разных возрастных групп из Москвы, Брянской, Ярославской, Саратовской, Пензенской, Псковской, Волгоградской, Вологодской, Иркутской областей, Республики Марий Эл, Ханты-Мансийского национального округа, Республики Коми, Республики Дагестан, Красноярского и Краснодарского краев. Удмуртия представлена командами Воткинска и Глазова.

На церемонии открытия присутствовал и президент Удмуртии Александр Волков. «Навыки выживания в нештатных ситуациях, умение помочь пострадавшему будут для вас хорошим подспорьем в жизни, сделают вас людьми, на которых всегда можно положиться», - сказал глава Удмуртии в своем приветственном слове к участникам и гостям соревнований.

Как заявил Сергей Шапошников, директор департамента гражданской защиты МЧС России, в этом году принято решение о создании учебного городка в Мордовской республике, на базе которого будет готовиться сборная РФ по «школе безопасности». И у представителей Удмуртии есть все шансы в нее попасть. Кроме того, в следующем году планируется присвоить соревнованиям официальный статус вида спорта - значит, участники смогут получать разряды.

Вместе с тем, по итогам первого соревнования «школы» - комбинированной пожарной эстафеты, удмуртские команды не показали высоких результатов. В старшей возрастной категории ребята заняли 6-ое место. Первой стала команда Саратовской области, второй – Москвы, третьей - Иркутска. В младшей категории Удмуртия и вовсе оказалась на последнем, восьмом месте, несмотря на лучшее время - из-за большого штрафа. В тройке лидеров команды Брянской, Вологодской областей и республики Дагестан.

Тем не менее, у наших команд еще есть все шансы отыграться, впереди еще 10 дней и множество соревнований. Самым сложным из них станет маршрут выживания - все полученные навыки дети должны будут применить в лесу в течение пяти дней.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter