За полгода 184 жителя Удмуртии добровольно прошли дактилоскопическую регистрацию

За полгода 184 жителя Удмуртии добровольно прошли дактилоскопическую регистрацию

29 июля 2009, 11:39
Общество
За первое полугодие 2009 года в миграционной службе по Удмуртии прошли дактилоскопическую регистрацию 735 человек (аналогичный период прошлого года 721), из них добровольно - 184 гражданина России.

За первое полугодие 2009 года в миграционной службе по Удмуртии прошли дактилоскопическую регистрацию 735 человек (за аналогичный период прошлого года - 721), из них добровольно - 184 гражданина России, сообщает пресс-служба управления.

623 иностранных гражданина и лица без гражданства прошли обязательную дактилоскопическую регистрацию, из них: подлежащих выдворению - 72, незаконно находящихся на территории России - 223, получивших разрешение на временное проживание – 328.

Как отмечаю в миграционной службе с 1998 г. дактилоскопию могут пройти все желающие. До этого обязательной процедуре подлежали только лица, задержанные по подозрению в совершении преступления, обвиняемые или подозреваемые, заключенные под стражу в порядке меры пресечения, лица, подвергнутые административному аресту, а также подозреваемые в совершении административных правонарушений при невозможности установления их личности.

В последнее время все чаще приходится опознавать жертв как преступлений, так и различного рода аварий, катастроф и террористических актов, в том числе за пределами Российской Федерации. Их опознание стало бы намного эффективнее и достовернее, если бы их отпечатки пальцев хранились в общем банке данных, комментируют в УФМС по УР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter