Placeholder 1mi

ГИБДД по УР: жара становится причиной ДТП на дорогах Удмуртии

29 июля 2011, 10:55Общество
За последние две недели на дорогах УР участились случаи съездов в кювет. В ГИБДД по Удмуртии связывают это с установившейся высокой температурой.

За последние две недели на дорогах УР участились случаи съездов в кювет. В ГИБДД по Удмуртии связывают это с установившейся высокой температурой. Так как большинство водителей находились в трезвом виде, без каких-либо отклонений в здоровье и не превышали скоростной режим. В Госинспекции отмечают, что жара способствует рассеиванию внимания, быстрому утомлению и иногда приводит к тепловым ударам. ГИБДД призывает соблюдать меры безопасности при жаркой погоде.

Всего за минувшие сутки на дорогах республики зарегистрировано пять ДТП с пострадавшими, в результате которых один человек погиб и шестеро получили различные травмы.

В частности, в кювет съехали автомобиль Renault, скутер и два трактора. Водитель автомобиля Renault - мужчина 45 лет - погиб. Это произошло около 23 часов на 124 км. трассы Елабуга – Пермь.

В Воткинском и Глазовском районе при схожих обстоятельства в кювет опрокинулось два трактора. Водители были извлечены спасателями и переданы врачам скорой помощи.