Красногорский район лидирует в республике по числу смертей от отравления алкоголем

29 июля 2011, 14:54Общество
В первом полугодии в Красногорском районе Удмуртии практически каждый случай отравления алкоголем и спиртосодержащими жидкостями заканчивался смертью.

В первом полугодии максимальный уровень смертности от отравления алкоголем и спиртсодержащими жидкостями зарегистрирован в Красногорском районе, где практически каждый случай заканчивался смертью пострадавшего. Эти данные приводит управление Роспотребнадзора по Удмуртии.

За январь-июнь текущего года летальным исходом закончились 76 случаев отравления спиртсодержащими жидкостями и алкоголем. Показатель смертности от таких отравлений составил 5 случаев на 100 тыс. населения, что в 4,9 раза ниже, чем за соответствующий период 2010 года.

В целом, в Удмуртии зарегистрировано 585 случаев отравления от употребления алкоголя и спиртосодержащих жидкостей, что в четыре раза меньше, чем в первом полугодии 2010 года.

По количеству зарегистрированных острых отравлений спиртосодержащими жидкостями лидирует Каракулинский район, где превышение среднереспубликанского показателя (38,4 на 100 тыс. населения) составило в 2,3 раза. Также в лидерах Игринский, Вавожский, Красногорский, Граховский, Ярский районы и г. Ижевск.82,7% (484 случая) отравлений произошли при употреблении этилового спирта, 8,2% (48 случаев) – спиртсодержащих жидкостей, 6,5% (38 случаев) – других неуточненных спиртов.

Среди детей до 14 лет за полгода зарегистрирован 31 случай отравлений алкоголем (из них 4 случая среди детей дошкольного возраста). В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество отравлений алкоголем среди детей (в возрасте от 0 до 14 лет) снизилось в 2 раза.