Мать ошпаренного в детском саду ребенка требует компенсацию в 600 тыс. рублей

Мать ошпаренного в детском саду ребенка требует компенсацию в 600 тыс. рублей

Мать ошпаренного в детском саду ребенка требует компенсацию в 600 тыс. рублей

29 июля 2011, 12:23
Общество
Мать ребенка, которого в детском саду нянечка облила кипятком, пытается получить от детского сада компенсацию за физический и моральный вред в размере 600 тыс. рублей.

Мать двухлетнего ребенка, получившего ожоги II-ой и III-й степени, обратилась в Октябрьский суд Ижевска, с иском о взыскании с детского сада №77 компенсации за физический и моральный вред в размере 600 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Прикамского правозащитного центра.

Напомним, инцидент произошел в дневное время, однако сотрудники детского сада не оказали малышу необходимую медицинскую помощь и не вызвали бригаду «Скорой помощи», дождавшись прихода мамы мальчика. Ей самой пришлось вызывать медиков, после чего пострадавший был госпитализирован в 1-ю Республиканскую клиническую больницу, где находился на лечении в течение полутора недель.

В начале марта нынешнего года мама ребенка обратилась в милицию с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении помощника воспитателя, которая облила малыша кипятком. В возбуждении уголовного дела было отказано дважды. В первый раз из-за «отсутствие состава преступления», а во второй - после того, как дело вернули для проведения дополнительной проверки.

В настоящее время малыш нуждается в санаторно-курортном лечении, а также в наблюдении у невролога и психолога, что подтверждается ответом главного врача детской поликлиники № 2 Ижевска.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter