За превышение пределов самообороны ижевскому ветерану-афганцу грозит до 2 лет

29 июля 2011, 16:31Общество
Ветерану Афганистана, отправившего в кому нападавшего на него молодого мужчину, грозит 2 года лишения свободы.

По информации Управления МВД России по Ижевску, в феврале текущего года возвращавшийся домой 54-летний ветеран Афганской войны подвергся нападению 35-летнего мужчины у своего подъезда. Нападавший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сначала угрожал ветерану-афганцу пневматической копией пистолета Макарова, а затем, использовав рукоятку пистолета в качестве кастета начал наносить удары по голове обвиняемого.

Однако ветеран, отобрав у напавшего оружие, начал наносить ему ответные удары. В итоге 35-летний мужчина был доставлен в реанимацию, где и находится до сих пор в состоянии комы.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны в отношении 54-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 114 УК РФ. Потерпевшей по этому делу была признана мать 35-летнего ижевчанина.

54-летний ветеран-афганец был признан абсолютно вменяемым, полностью раскаялся в содеянном и осознает свою вину. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением на днях были переданы на рассмотрение в мировой суд Октябрьского района. Мужчине грозит наказание до 2 лет лишения свободы.