В Удмуртии впервые закуплены тест-полоски к глюкометру для инсулинозависимых больных

В Удмуртии впервые закуплены тест-полоски к глюкометру для инсулинозависимых больных

29 июля 2019, 10:18ОбществоPhoto: pixabay
В Удмуртии закуплены тест-полоски для измерения уровня глюкозы в крови и проведения домашней экспресс-диагностики для региональных льготополучателей.

Такая закупка для этой категории льготников в Удмуртии произошла впервые. Ранее тест-полоски приобретались региональными льготниками самостоятельно. О том, что тест-полоски не выдаются, еще в мае сообщил Udm-info больной сахарным диабетом Александр Поликарпов:

«За весь период проживания мне ни разу не выдавали тест-полоски к глюкометру, иголки к шприц-ручкам, сами шприц-ручки, что положено по закону больным сахарным диабетом, и я неоднократно спрашивал об этом, но все только пожимают плечами».

Тогда Александр удивлялся: «Удмуртия - это другое государство, или законы России здесь не действуют, или существуют какие-то региональные ограничения, о которых я не знаю? Почему, проживая в Мурманской области, мне все это выдавали? Брат живет в Санкт-Петербурге, ему тоже все необходимое выдают».

И вот, наконец, средства измерения уровня глюкозы в крови и проведения домашней экспресс-диагностики закуплены. Сделано это на дополнительные средства, выделенные в апреле этого года правительством УР.

Первая партия тест-полосок (15 678 упаковок) уже поступила на уполномоченный склад, сообщила пресс-служба минздрава УР. В настоящее время осуществляется доставка до пунктов отпуска по месту жительства льготополучателей и выдача им тест-полосок согласно заявок медицинских организаций.

Читайте ИА «Udm-Info» в:

ВКонтакте: https://vk.com/udminfo

Facebook: https://www.facebook.com/ia.udminfo/

Telegram: https://t.me/udm_info

Одноклассники: https://ok.ru/udminfonov

Twitter: https://twitter.com/udminfo

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter